"Ждал этого долгие годы": Филатов радуется, что первый из его списка летит в космос

Видео
Укринформ
Компания Virgin Galactic, у которой городской голова Днепра Борис Филатов купил билет на полет в космос, 11 июля запустит в суборбитальный полет первых коммерческих астронавтов.

Об этом в Фейсбуке написал сам мэр, передает Укринформ.

"Уже 11 июля, как и обещал Ричард Бренсон, он первым в нашей команде "Virgin Galactic" летит в космос, чтобы личным примером показать успех нашего проекта. Мой номер - 146-й", - говорится сообщении.

Филатов уточнил, что ждал этого момента долгие годы, хотя в проект никто не верил, а полет в космос откладывался почти 10 лет.

"Майдан, война, выборы, политика, депутатство, две каденции мэра, эпидемия. Но я знал, что этот момент обязательно наступит", - написал Филатов.

Читайте также: Вместе с Безосом в космический полет отправится 82-летняя летчица

Билет за 200 тысяч долларов на суборбитальный полет Филатов купил в 2009 году. Таким образом, он стал первым украинцем, который собрался полететь в космос в качестве коммерческого туриста.

Экипаж корабля будет состоять из двух пилотов и четырех специалистов миссий, включая основателя ракетной компании Virgin Galactic британского миллиардера Ричарда Брэнсона.

Несмотря на то, что билеты в космос компания начала продавать более 10 лет назад, лицензию на запуск коммерческих клиентов в суборбитальные полеты Федеральное авиационное управление США (FAA) выдало только в июне этого года. Стоимость полетоместа - $250 000 тыс. Об этом компания сообщила в пятницу, 25 июня.

Читайте также: «Пусть там остается»: тысячи людей не хотят возвращения Безоса из космоса на Землю

Получение разрешения было последним препятствием в многолетних усилиях Virgin Galactic по отправке пассажиров за плату в недолгие космические полеты.

Корпорация заявляет о 600 желающих полететь в космос в качестве пассажиров.

Прежде чем отправить пассажиров в космос, компания совершила запуски трех пилотируемых космических кораблей с высокими результатами.

Читайте также: Virgin Galactic провела шестое успешное испытание полета в космос

Как сообщало ВВС, если миссия действительно состоится 11 июля, это будет означать, что Брэнсон обойдет своего конкурента в суборбитальном космическом туризме, американского миллиардера Джеффа Безоса.

Ранее его компания Blue Origin заявила, что 20 июля осуществит первый запуск ракеты с людьми на борту ракетно-капсульной системы New Shepard.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-