Ляшко анонсировал новый конкурс на должность главы Нацслужбы здоровья

Ляшко анонсировал новый конкурс на должность главы Нацслужбы здоровья

Укринформ
Министр здравоохранения Виктор Ляшко предложил Кабинету министров объявить повторный конкурс на должность председателя Национальной службы здоровья Украины.

Об этом он написал в Facebook в пятницу, 2 июля, передает Укринформ.

«Не смог с первой попытки определиться с потенциальным руководителем Национальной службы здоровья Украины! После проведения собеседования принял взвешенное решение и внес предложение Кабинета министров Украины объявить повторный конкурс. Это не простое решение. Оно было принято после общения со своими коллегами. Моя команда заместителей поддержала решение единогласно», - заявил министр.

Он поблагодарил участников конкурса Вадиму Аристову и Татьяне Бойко за их участие, но отметил, что им «было бы сложно и рано» управлять этим учреждением.

Читайте также: Украина ведет переговоры с ЕС о взаимном признании COVID-сертификатов

Как ранее сообщала пресс-служба Минздрава, 2 июля Виктор Ляшко провел собеседования с Аристовым и Бойко. Андрей Виленский - третий кандидат, допущенный к собеседованию, заявил о прекращении участия в конкурсе по собственному желанию.

Слушания состоялись в присутствии представителей Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования, членов Коллегии министерства здравоохранения и совета Общественного контроля при НСЗУ, а также представителей международных организаций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-