На границе с Беларусью нет никаких признаков ее перекрытия - ГПСУ

На границе с Беларусью нет никаких признаков ее перекрытия - ГПСУ

Укринформ
За прошедшие сутки существенных изменений обстановки или уменьшения пропускных операций на границе Украины с Республикой Беларусь не наблюдалось.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Государственную пограничную службу Украины.

"Вчера вечером оперативные дежурные Житомирского и Черниговского пограничных отрядов получили информацию от дежурных смежных органов охраны границы Республики Беларусь, что эти органы с 20.00 2 июля перешли на усиленную охрану границы. Необходимо подчеркнуть, что такое усиление - это обычная практика во время празднования разных знаменательных дат , а сегодня в Беларуси отмечают День Республики", - говорится в сообщении.

Как отметили в ГПСУ, за прошедшие сутки на въезд в Украину из Беларуси пропущено почти 2 000 человек, а в обратном направлении - более 1700 человек. Эти показатели выше, чем среднесуточные за прошлый месяц, что, вероятно, связано с выходными.

Читайте также: В Штатах прокомментировали решение Лукашенко закрыть границу с Украиной

"Сегодня также наблюдается довольно ритмичное движение через пункты пропуска на этом участке. В пропускных операциях никаких признаков, которые бы свидетельствовали о перекрытии границы, как это сообщали СМИ со ссылкой на Александра Лукашенко, не наблюдается", - добавили в ГПСУ.

Ранее сообщалось, что Государственная пограничная служба Украины не получала от белорусской стороны никаких официальных сообщений об изменениях в охране границы.

Как сообщал Укринформ, белорусский правитель Александр Лукашенко заявил 2 июля на торжественном собрании в честь Дня Независимости Беларуси, что поручил пограничным войскам Беларуси полностью перекрыть границу с Украиной.

В то же время пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко сказал в комментарии Укринформу, что в МИД отвергают упреки Лукашенко о якобы поставках оружия из Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-