В аэропорту Познани объяснили, почему 30 пассажиров рейса в Одессу не сели на самолет

В аэропорту Познани объяснили, почему 30 пассажиров рейса в Одессу не сели на самолет

Эксклюзив
Укринформ
Более 30 пассажиров с выкупленными билетами в субботу, 3 июля, не смогли сесть на самолет авиакомпании Ryanair сообщением Познань-Одесса.

Представитель аэропорта "Лавица" в Познани Блажей Патрин подтвердил корреспонденту Укринформа, что инцидент имел место, отметив, что его вероятной причиной является опоздание пассажиров на посадку.

"На данный момент мы еще окончательно выясняем ситуацию. Но предварительно могу сказать, что эти пассажиры вовремя не пришли к соответствующему выходу (гейту), из которого должны были улететь", - заявил Патрин.

Он добавил, что за сложившуюся ситуацию с пассажирами этого рейса отвечает авиакомпания Ryanair. В то же время менеджмент аэропорта сейчас подробно ее изучает, в частности, просматривая данные видеомониторинга.

Вместе с тем представитель не подтвердил информацию, что кто-то из экипажа самолета в какой-либо форме употреблял вульгарные выражения в отношении пассажиров этого авиарейса, как об этом сообщали местные польские СМИ.

Читайте также: В Польше вакцинировались более 10 тысяч украинцев

В частности, издание epoznan.pl со ссылкой на неназванных свидетелей инцидента информировало, что один из пилотов рейса FR6705 Познань-Одесса не впускал более 30 пассажиров на посадку на самолет и якобы выкрикивал слова "геть" и что он является "королем самолета".

Самолет Ryanair с часовым опозданием в субботу вылетел в Одессу без этих более 30 пассажиров.

Авиасообщение Познань-Одесса недавно было восстановлено ​​после приостановления по причине локдауна в начале пандемии коронавируса в марте прошлого года.

Познань и Великопольское воеводство является одним из центров наибольшего скопления украинцев, проживающих и работающих в Польше.

По разным подсчетам, в Польше сейчас находится более миллиона граждан Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-