Денежную помощь выплатили 33 освобожденным из плена украинцам

Денежную помощь выплатили 33 освобожденным из плена украинцам

Укринформ
Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины выплатило единовременную денежную помощь 33 украинцам в размере 100 тысяч гривень каждому, которые оказались в плену в разные годы с начала вооруженной агрессии РФ против Украины - с 2014 года и были освобождены.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минреинтеграции.

Отмечается, что бюджетные средства в размере 3,3 млн гривень перечислены на лицевые счета 33 граждан из 57, которые на заседании 3 июня были признаны Межведомственной комиссией лишенными свободы в результате вооруженной агрессии России против Украины.

После поступления необходимых документов в Минреинтеграции, указанную выше материальную помощь получат еще 24 украинца, освободженные из плена ранее, заверили в министерстве.

Читайте также: Украинцам вернут их имущество в Крыму после деоккупации — адвокат Полозов

Также Минреинтеграции продолжает работу по упрощению механизма предоставления помощи гражданам, пострадавшим от вооруженной агрессии Российской Федерации (незаконно осужденным, военнопленным).

Как сообщал Укринформ, 11 июня Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины сообщило, что выплатило единовременную денежную помощь в размере 100 тысяч гривень украинцам, которые оказались в плену в разные годы с начала вооруженной агрессии РФ против Украины и были освобождены.

В апреле выплатили 2,3 млн гривень материальной помощи гражданам Украины, которые были освобождены из российского плена в период 2014-2019 годов и признаны лишенными свободы в результате вооруженной агрессии РФ против Украины.

Фото: Минреинтеграции

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-