Асеев: В ближайшее время выйдем на брифинг по военным преступникам «Изоляции»

Асеев: В ближайшее время выйдем на брифинг по военным преступникам «Изоляции»

Укринформ
В Офисе Президента бывшего политзаключенного Станислава Асеева заверили, что тема донецкого концлагеря "Изоляция" находится на личном контроле у ​​руководства государства.

Как передает Укринформ, об этом Асеев сообщил в Фейсбуке.

"Только что провел встречу в ОП с Андреем Ермаком по поводу ситуации вокруг "Изоляции" и ключевых дел "департамента войны". Первое: еще до встречи оперативно решился вопрос с брифингом от генпрокуратуры, в которой объяснили ситуацию нехваткой коммуникации. Поэтому в ближайшее время, надеюсь, таки выйдем на общий брифинг по военных преступникам "Изоляции": сейчас имеем согласие всех участников процесса", - говорится в сообщении.

Бывший политзаключенный добавил: на встрече также были предоставлены гарантии, что и тема "Изоляция", и другие резонансные кейсы войны - на личном контроле у ​​руководства страны.

"Поэтому никакого торможения в работе департамента не планируется, независимо от его руководителей. В целом хочу поблагодарить за такую ​​молниеносную коммуникацию ОП и детализации ситуации, которая уже много дней беспокоит не только меня, но и все гражданское общество", - подчеркнул Асеев.

Напомним, Станислава Асеева освободили в декабре 2019 года в рамках обмена пленными. Он провел в донецких застенках "Изоляция" 28 месяцев.

Читайте также: В Киеве презентовали английский перевод книги Асеева о концлагере «Изоляция»

Как сообщал Укринформ, 30 июня генпрокурору Ирине Венедиктовой передали общее руководство Департаментом надзора по делам о преступлениях, совершенных в условиях вооруженного конфликта.

В частности, она назначила ответственным за состояние организации работы по вопросу Департамента надзора по уголовным производствах в отношении преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта, Максима Якубовского вместо Гюндуза Мамедова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-