COVAХ: Украина получит от США часть из 500 миллионов доз Pfizer

COVAХ: Украина получит от США часть из 500 миллионов доз Pfizer

Укринформ
США передадут Украине часть из 500 млн доз вакцин Pfizer-BioNTech в рамках программы COVAX.

Об этом сообщила временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин во время посещения пункта вакцинации против COVID-19 в Одессе, передает Укринформ.

"Примерно месяц тому назад президент Байден объявил о планах США приобрести 500 млн дополнительных доз вакцин Pfizer BioNTech от COVID-19 для передачи их COVAX - программе, по которой эти вакцины распределяются по всему миру, включая Украину", - заявила Квин.

Читайте также: Штаты начали поставлять COVID-вакцины за границу - Белый дом

По ее словам, транспортировку и хранение по системе "холодной цепочки" возьмет на себя агентство USAID, работающее и в Украине.

"Соединенные Штаты играют важную роль в помощи Украине и другим странам мира и обеспечивают их достаточным количеством вакцин, чтобы каждый желающий мог ее получить. Соединенные Штаты являются крупнейшим донором международной программы COVAX, мы уже предоставили более 4 миллиардов долларов этой программе на обеспечение вакцинами людей по всему миру", - заявила временный поверенный в делах США в Украине.

Читайте также: США назвали страны, куда отправят 55 миллионов доз COVID-вакцин, Украина - в списке

Отмечается, что правительство Соединенных Штатов решительно настроено продолжить сотрудничество с Украиной и другими государствами ради снижения количества заражений и полного преодоления коронавируса.

Как сообщал Укринформ, по данным Worldometer, в мире зафиксировано 184 931 978 случаев COVID-19, в частности 4 000 610 летальных, выздоровели 169 299 135 человек.

Фото: CTK Photo/Укрінформ 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-