Телеграм-каналы «НачШтабу» и «Черговий ООС» являются российскими проектами Нацгвардия

Телеграм-каналы «НачШтабу» и «Черговий ООС» являются российскими проектами Нацгвардия

Заявление
Укринформ
Телеграм-каналы «НачШтабу» и «Черговий ООС» являются российскими проектами, которые не имеют никакого отношения к Вооруженным силам Украины.

Как передает Укринформ, об этом Национальная гвардия Украины заявила в Твиттере.

"Телеграм-каналы «НачШтабу» и «Черговий ООС»- это российские проекты, которые не имеют никакого отношения к Вооруженным силам Украины. Для введения в заблуждение пользователей эти каналы представлены как украиноязычные, однако они не являются украинскими", - говорится в заявлении.

По сообщениям СМИ, специальные площадки в мессенджерах создаются российскими спецслужбами для распространения фейков о ВСУ, сбора информации о них для дальнейшей дискредитации украинских военнослужащих и ВСУ в целом. Самые известные из таких платформ - телеграм-каналы "НачШтабу" и "Черговий ООС". Для введения в заблуждение пользователей эти каналы представлены как украиноязычные, однако они не являются украинскими. "НачШтабу" позиционируется как площадка, где украинские военнослужащие могут поделиться тем, что "наболело". В сетевых обсуждениях подробностей военной службы могут фигурировать данные о местах дислокации воинских частей, численности и составе подразделений, состоянии техники, вооружения и тому подобное.

Читайте также: Facebook назвал крупнейших «производителей» фейков, Россия – на первом месте

Ряд российских и пророссийских СМИ, "лидеры мнений" оккупированной части Донецкой и Луганской областей активно рекламируют "НачШтабу" и "Черговий ООС".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-