Кабмин назначил стипендии детям умерших участников Революции Достоинства и боевых действий

Кабмин назначил стипендии детям умерших участников Революции Достоинства и боевых действий

Укринформ
Кабмин повысил размер пособия на детей с тяжелыми болезнями, которым не установлена ​​инвалидность, и усовершенствовал порядок предоставления государственной соцпомощи малообеспеченным семьям и семьям с детьми, а также урегулировал вопрос выплаты соцстипендий детям умерших участников Революции Достоинства, участников боевых действий или лиц с инвалидностью вследствие войны.

Соответствующий проект постановления «О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины» принят на заседании правительства в среду, 7 июля, без обсуждения, сообщает корреспондент Укринформа.

Согласно пояснительной записке к проекту постановления, документом предлагается повысить с 1 января 2022 года размер пособия на детей с тяжелыми болезнями, которым не установлена ​​инвалидность, до двух прожиточных минимумов для ребенка соответствующего возраста, а также назначать государственную социальную помощь и помощь на детей одиноким матерям без уменьшения ее размера, если центр занятости не может предложить подходящей работы для неработающего работоспособного лица из состава малообеспеченной семьи, семьи с детьми или такое лицо направлено на профессиональное обучение.

Также актом предусматривается предоставлять государственную социальную помощь лицам, которые достигли соответствующего пенсионного возраста, но не приобрели права на пенсионную выплату в связи с отсутствием страхового стажа, назначать государственную социальную помощь и помощь на детей одиноким матерям при наличии в собственности многодетной семьи и семьи, в состав которой входят дети-сироты или дети, лишенные родительской опеки, или лица из их числа, второго жилья.

Читайте также: Детям погибших журналистов Веремия и Лабуткина назначили президентские стипендии

Также предлагается назначать социальную стипендию детям умерших участников Революции Достоинства, участников боевых действий или лиц с инвалидностью вследствие войны.

Кроме того, документом предусматривается прекращать до выяснения обстоятельств выплату государственной социальной помощи и помощи на детей одиноким матерям в случае отсутствия детей, входящих в состав малообеспеченной семьи, семьи с детьми, на учебных занятиях в учреждениях общего среднего образования по неизвестным или без уважительных причин в течение десяти учебных дней подряд и возобновлять такую ​​выплату после возобновления посещения учебных занятий такими детьми.

Отмечается, что реализовать проект постановления предусматривается за счет бюджетных программ КПКВК 2501030 «Выплата некоторых видов пособий, компенсаций, денежного обеспечения и оплата услуг отдельным категориям населения» и КПКВК 2501180 «Выплата социальных стипендий студентам (курсантам) учреждений профессионального предвысшего и высшего образования».

Потребность в средствах на выплату государственной социальной помощи лицам, которые достигли соответствующего пенсионного возраста, но не приобрели права на пенсионную выплату в связи с отсутствием страхового стажа, на май - декабрь 2021 года составляет 8 043,20 тыс. грн, на выплату социальной стипендии - 1 246, 97 тыс. гривень.

Как сообщалось, в мае 2021 года Кабинет Министров одобрил проект закона «О государственной помощи семьям с детьми», согласно которому с 1 января 2022 года размер помощи планируется установить в размере 50 000 гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-