Парад на каблуках: Минобороны закупит новые модели обуви для девушек-военнослужащих

Парад на каблуках: Минобороны закупит новые модели обуви для девушек-военнослужащих

Укринформ
Министерство обороны Украины закупит новые модели обуви для военнослужащих-женщин, которые будут участвовать в военном параде к 30-летию Независимости Украины.

Как сообщает Укринформ, об этом во время заседания правительства сообщил министр обороны Украины Андрей Таран.

«После того, как отдельные политические силы раздули вопрос, сделав из мухи слона, я провел определенные мероприятия с целью нейтрализации этих «наездов» и считаю, что этот наезд был абсолютно инспирированный, безосновательный. В частности, приказ об установлении формы одежды для женщин-военнослужащих, который предусматривал именно такие туфли, в которых обвиняют Министерство обороны, был принят еще в 2017 году. И это обычные женские туфли для парадной формы одежды. На параде предусматривается, что боевые части должны идти в полевой форме одежды, в берцах, а небоевые, то есть все военные учебные заведения, идут в парадной форме одежды», - пояснил министр.

Он напомнил, что провел встречу с женщинами-военнослужащими, которые должны шагать в «коробке» из 150 человек, и пообщался с ними по данной проблеме.

«Обувь действительно неудобная. Я до этого с этой обувью не сталкивался, после того, как она в 2017 году была принята и введена. Сейчас после разговоров с женщинами-военнослужащими мы выяснили, что эти туфли, во-первых, сваливаются с ноги во время ходьбы, во-вторых, они имеют высокий каблук, которые не дает комфортно идти женщине в строю», - отметил Таран.

Он проинформировал, что на прошлой неделе в Минобороны уже разработали новый образец туфель, которые имеют шнурки и низкий каблук.

«Я надеюсь, что мы в ближайшее время сможем изготовить экспериментально это обувь в необходимом количестве для комплектования этой коробки женщин-военнослужащих. Если будет положительный опыт использования новой обуви, то мы потом примем его за основу и будем всем женщинам предоставлять», - отметил Таран.

Читайте также: МКИП показало символику для празднования 30-летия Независимости Украины

Как сообщалось, ранее из публикации информагентства АрмияInform стало известно, что женщины-военнослужащие ВСУ должны шагать на параде ко Дню Независимости в туфлях на каблуках. Пользователи сети возмутились из-за этого, обвинив организаторов в сексизме.

Заместитель Председателя Верховной Рады Елена Кондратюк и народные депутаты-члены межфракционного объединения "Равные возможности" потребовали от министра обороны Андрея Тарана провести расследование относительно идеи заставить женщин-военных шагать на военном параде ко Дню Независимости в туфлях на каблуках.

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина, министр социальной политики Марина Лазебная и министр по делам ветеранов Юлия Лапутина также выразили возмущение этим решением, отметив, что "прусский" шаг на параде в такой обуви - это умышленное причинение вреда здоровью женщин-солдат.

2 июля министр обороны Андрей Таран и главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак во время встречи с курсантками Военного института, которые будут участвовать в параде к 30-й годовщине независимости Украины, обсудили форму одежды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-