Болгария задержала «вора в законе» из санкционного списка СНБО

Болгария задержала «вора в законе» из санкционного списка СНБО

Укринформ
В Болгарии задержали «вора в законе» по прозвищу «Андрей Львовский».

Как передает Укринформ со ссылкой на Министерство внутренних дел Украины, 7 июля в аэропорту г. София задержали одного из лидеров преступного мира, известного также по прозвищу «Неделя».

Установлено, что «вор в законе» по поддельным документам пытался прибыть в Болгарию. Во время таможенного контроля «Неделя» предоставил документы на имя другого лица. Сейчас украинские полицейские работают с болгарскими коллегами относительно дальнейшей экстрадиции «Андрея Львовского» на территорию Украины.

В МВД напомнили, что весной 2020 года на основании собранных доказательств «вору в законе» заочно сообщили о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, а также объявили в международный розыск.

Читайте также: «Криминального авторитета» из санкционного списка СНБО принудительно вернули в Грузию

По данным следствия, в 2009 году вместе с другими лицами он убил своего друга и бизнес-партнера. На то время «Андрей Львовский» стремился получить наивысший статус в преступной иерархии, а его товарищ, с которым у него возник конфликт на почве совместной преступной деятельности, собирался инициировать так называемую «сходку» и пожаловаться на него лидерам криминального мира. В случае проведения такого собрания, подозреваемый не смог бы получить статус «вора в законе», поэтому решил убить своего бизнес-партнера.

«Спустя несколько лет после убийства, в октябре 2012 года, его «коронуют» и предоставляют статус «вора в законе». С тех пор «Андрей Львовский» начал контролировать деятельность преступных групп, «теневые» схемы реального сектора экономики и отвечал за криминальный «общак», - говорится в сообщении.

Читайте также: Полицейским, которые ловят «воров в законе», предоставили госохрану - депутат

За содеянное «вору в законе» может грозить до 15 лет заключения. Кроме того, он был внесен в санкционный список СНБО.

Как сообщал Укринформ, 25 июня работники полиции совместно с Государственной миграционной службой принудительно вернули «криминального авторитета» «Вато Кипиани», который был включен в санкционный список СНБО, в страну происхождения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-