Арестовали третьего подозреваемого по делу «Кузницы на Рыбальском»

Арестовали третьего подозреваемого по делу «Кузницы на Рыбальском»

Укринформ
Печерский районный суд города Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с альтернативой внесения залога еще одному подозреваемому по делу о поставках некачественной военной техники Вооруженным силам Украины.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Государственного бюро расследований.

"8 июля Печерский суд рассмотрел ходатайство следователей и удовлетворил его в полном объеме, избрав одному из бывших начальников Департамента военно-технической политики, развития вооружения и военной техники МОУ меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с альтернативой внесения залога в сумме более 475 млн гривень", - отмечают в ГБР.

Читайте также: ГБР объявило подозрения чиновникам по делу «Кузницы на Рыбацком»

Как сообщалось, 2 июля работники ГБР сообщили о подозрении бывшему заместителю министра обороны, председателю правления ЧАО «Кузница на Рыбальском» и еще двум бывшим начальникам Департамента военно-технической политики, развития вооружения и военной техники МОУ.

Должностных лиц подозревают в сговоре и организации поставок в армейские подразделения в течение 2016-2018 годов военной техники низкого качества. Речь идет о боевых катерах и автомобилях неотложной медицинской помощи, которые не соответствовали установленным требованиям и не могут использоваться в ВСУ. Следствие считает, что чиновники причинили государству ущерб на 475 млн грн.

Читайте также: Дело о некачественной технике для ВСУ: одного из подозреваемых арестовали на два месяца

5 июля суд избрал одному из бывших директоров Департамента военно-технической политики, развития вооружения и военной техники МОУ меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с альтернативой внесения залога в сумме примерно 443 млн гривень.

7 июля аналогичная мера пресечения избрана председателю правления ЧАО «Кузница на Рыбальском».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-