Малюська ознакомился с литовской системой исполнения уголовных наказаний

Малюська ознакомился с литовской системой исполнения уголовных наказаний

Фото
Укринформ
Министр юстиции Украины Денис Малюська в рамках участия в IV международной конференции по вопросам реформ в Украине, проходившей в Вильнюсе, ознакомился с литовской системой исполнения уголовных наказаний.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство юстиции Украины.

Малюська совместно с министром юстиции Литовской Республики Эвелиной Добровольской посетил исправительное учреждение в Вильнюсе - Vilnius Correction House и ознакомился с литовской системой исполнения уголовных наказаний.

«Мы продолжаем активно работать над созданием в Литве пенитенциарной системы европейского образца, используя механизмы ресоциализации осужденных и их дальнейшей эффективной реинтеграции в общество», — отметила Добровольская.

Читайте также: Амнистия к 30-летию Независимости: кого могут освободить, если Рада примет закон

В свою очередь Малюська проинформировал литовских коллег об основных приоритетах развития пенитенциарной системы Украины и обеспечения надлежащих условий содержания под стражей в соответствии с лучшими международными стандартами.

«Введен проект «Платные камеры в СИЗО», осужденным предоставляется возможность доступа к сети Интернет, начата оптимизация существующих тюрем и приватизация законсервированных тюрем, внедряется ряд пилотных проектов, направленных на улучшение доступа заключенных к медицинским услугам, их лечение и реабилитации», - отметил Малюська.

Читайте также: Малюська рассказал о предстоящих законопроектах по деолигархизации

Стороны также обсудили вопросы развития пенитенциарной инфраструктуры, применение альтернативных лишению свободы видов уголовных наказаний, создание надлежащих условий содержания осужденных в учреждениях исполнения наказаний и прочее.

Во время посещения центра ресоциализации заключенных (half-way house) Добровольская рассказала об опыте Литвы по применению эффективного инструментария для ресоциализации осужденных и внедрение действенного механизма подготовки осужденных к освобождению и жизни за пределами исправительного центра.

Читайте также: Малюська просит считать законопроект об олигархах украинским изобретением

Достигнуты договоренности продолжать обмен опытом в пенитенциарной сфере с целью изучения и дальнейшего внедрения лучших европейских практик и стандартов в этой сфере.

Как сообщал Укринформ, в мае в Киевском следственном изоляторе открыли обновленный корпус, отремонтированный по норвежскому образцу, на 18 камер.

Фото: minjust.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-