Национальный авиаперевозчик в Украине: Аваков говорит, что переговоры с Airbus продолжаются

Национальный авиаперевозчик в Украине: Аваков говорит, что переговоры с Airbus продолжаются

Укринформ
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что ведутся активные переговоры с компанией Airbus о создании национального авиаперевозчика.

Об этом он сказал на встрече с парламентской делегацией Франции во главе с депутатом Национального собрания Валерией Фор-Мунтян, передает Укринформ со ссылкой на Телеграм-канал МВД.

«Эта идея принадлежит Президенту Украины. В сентябре мы должны выйти на конкретные очертания, сейчас же наши специалисты занимаются техническими вопросами и проводят соответствующие расчеты», — сказал Аваков, который является председателем Смешанной украинско-французской комиссии по экономическому сотрудничеству.

Читайте также: Украина может подписать «авиационный безвиз» с ЕС уже осенью

Он отметил, что совместные с Францией проекты являются наиболее динамичными.

«Нам удалось организовать хорошую команду, найти механизмы взаимодействия и наладить работу с украинским парламентом. Так, конституционное большинство ратифицировала соглашения по обновлению парка грузовых электрических локомотивов АО "Укрзализныця"; совместному производству высотного специализированного оборудования для спасателей; модернизации системы качественного водоснабжения на Луганщине, а также строительству эффективной системы водоснабжения в Киеве. Сейчас также с французской стороной обсуждается возможность модернизации системы водоснабжения в городе Харьков», — отметил министр.

Как сообщал Укринформ, ранее Аваков заявил, что к концу 2021 года для авиационного обеспечения МВД планируется поставка 26 французских вертолетов Airbus.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-