Танцы с бубном, 97-летний теннисист и божьи коровки на пляже

Танцы с бубном, 97-летний теннисист и божьи коровки на пляже

Фото недели
Укринформ
События прошедших семи дней - в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Олексій Ковальов
Фото: Алексей Ковалёв

В Украине 4 июля отметили День Национальной полиции. Праздник установлен согласно указу Президента от 4 апреля 2018 года. Кроме официальных торжеств, были и аттракции для горожан – например, знакомство со служебными собаками в Северодонецке Луганской области (на фото).

Фото: Ніна Ляшонок
Фото: Нина Ляшонок

Профессиональный праздник в этот же день отметили Военно-морские силы ВСУ и работники морского и речного флота. Главные торжества состоялись в Одессе. В частности, вертолеты морской авиации пронесли над акваторией морского вокзала флаги Украины и Военно-морских сил.

Фото: Ніна Ляшонок
Фото: Нина Ляшонок

Тем временем началась активная фаза международных военных учений "Си Бриз-2021" в Одессе - самых масштабных за более 20 последних лет. Морская компонента украинско-американских учений началась с захвата корабля. Боевые пловцы подразделения специального назначения ВМС в составе водолазной и абордажной групп после подачи сигнала водолазов под дымовым прикрытием приступили к штурму судна нарушителя, которым в этом случае было судно размагничивания "Балта".

Фото: Микола М’якшиков
Фото: Николай Мякшиков

В Днипре 7 июля на аллее Славы попрощались с начальником медицинского пункта механизированного батальона 93-й ОМБр Юрием Письменным с позывным "Феофан", который погиб накануне в результате обстрела российских оккупационных войск. На фото: первый заместитель командующего войск оперативного командования "Восток", командир 93-й отдельной механизированной бригады Владислав Клочков во время церемонии прощания с Юрием Письменным.

Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

Печерский районный суд города Киева продлил меру пресечения в виде домашнего ареста до 7 сентября народному депутату от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" в Верховной Раде Виктору Медведчуку, которому инкриминируют государственную измену. Соответствующее решение в пятницу, 9 июля, принял следственный судья Сергей Вовк.

Фото: Олексій Ковальов
Фото: Алексей Ковалёв

Танцы с бубном от болельщиков не помогли сборной Украины по футболу пробиться в 1/2 финала чемпионата Европы. За выход в полуфинал украинские футболисты играли против Англии и уступили "Львам" со счетом 4:0 в Риме на "Стадио Олимпико". Однако сборная Украины по футболу впервые в своей истории дошла до 1/4 финала чемпионата Европы.

Фото: Анатолій Сірик
Фото: Анатолий Сирык

Национальную команду овациями приветствовали болельщики во время торжественной церемонии встречи в Международном аэропорту "Борисполь". На фото: нападающий национальной сборной Украины по футболу Артем Довбик.

Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Леонид Станиславский, 97-летний теннисист из Харькова, попал в мировую Книгу рекордов Гиннеса. Его официально признали сильнейшим теннисистом на планете в возрастной категории 90+, который участвует в соревнованиях.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Украинцы встретили народный праздник Ивана Купала традиционными прыжками через костер - символ Солнца. Одну из локаций для действа развернули на территории Национального музея народной архитектуры и быта Украины в Пирогово.

Читайте также: Конституции – 25, каблуки для министра и лавандовая гора

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Ніна Ляшонок
Фото: Нина Ляшонок

Водолаз во время медиадня "Дайвинг" в рамках международных военных учений "Си Бриз-2021" в Одессе.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

Участники торжеств по случаю Дня Национальной полиции и 100-летия Национальной академии внутренних дел в селе Вита-Почтовая Киевской области.

Фото: Олексій Ковальов
Фото: Алексей Ковалёв

Выпускники Луганского государственного университета имени Эдуарда Дидоренко во время церемонии вручения дипломов в Северодонецке.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

Инвесторы банка "Аркада" перекрывают дорогу в правительственном квартале с требованием к Президенту Украины и Кабинету Министров помочь в решении вопроса по финансированию достройки ЖК "Патриотика" и "Эврика" в Киеве.

Фото: Олексій Ковальов
Фото: Алексей Ковалёв

Лес, выгоревший вследствие пожаров в 2020 году, близи села Смоляниново Луганской области.

Фото: Євген Любімов
Фото: Евгений Любимов

Сотрудник Международного аэропорта "Киев" (Жуляны) имени Игоря Сикорского на взлетно-посадочной полосе в Киеве.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Скульптуры лежат на острове Хортица, где в рамках проекта "Большая реставрация" продолжаются работы по обновлению Музея истории казачества, Кургана, "Казачьего круга" и инфраструктурных объектов, в Запорожье.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Мини-скульптура, посвященная гастролям известного американского шоу Буффало Билла "Дикий Запад", которое дало несколько спектаклей в Ужгороде в 1906 году.

Фото: Юлій Зозуля
Фото: Юлий Зозуля

Божьи коровки на пляже в Одессе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-