МИД помогло украинцу Ребешко выехать из Беларуси

МИД помогло украинцу Ребешко выехать из Беларуси

Укринформ
Министерство иностранных дел Украины решительно осудило пытки белорусскими карательными органами гражданина Украины Павла Рабешко во время его задержания 3 июля в Столине.

Об этом Укринформу сообщил спикер МИД Олег Николенко, комментируя заявление Рабешко о пытках в Беларуси.

«Призываем власти в Беларуси прекратить репрессии против граждан, освободить всех политических заключенных и гарантировать безусловное соблюдение основополагающих прав человека», - отметил Николенко.

Он сообщил, что украинские дипломаты были на постоянной связи с Рабешко после его освобождения и предоставили ему содействие, чтобы он смог безопасно покинуть территорию Беларуси.

Читайте также: КГБ Беларуси объявил о «зачистке» страны от неких «радикалов»

«Рекомендуем также украинцам взвешивать риски при планировании поездок в Беларусь», - посоветовал представитель МИД.

Как сообщила белорусская редакция «Радио Свобода», 9 июля гражданин Украины Павел Рабешко, освобожденный после задержания в Столине, сообщил "Свободному Столину", что после задержания его доставили в пинский КГБ, где в течение 6 часов допрашивали с применением физической силы.

Читайте также: Белорусские силовики второй день проводят обыски у журналистов

Как сообщалось ранее, 24-летнего Павла Рабешко по неизвестным причинам 3 июля задержали белорусские правоохранители, на следующий день он был освобожден.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-