Российские хакеры атаковали сайт ВМС Украины и разместили фейки про Sea Breeze-2021

Российские хакеры атаковали сайт ВМС Украины и разместили фейки про Sea Breeze-2021

Укринформ
Веб-портал Военно-морских сил Украины подвергся несанкционированному вмешательству со стороны связанных с Россией хакеров, которые разместили на сайте фейковые сообщения о военных учениях Sea Breeze-2021.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.

«Россия целенаправленно проводит информационные операции против Украины. К этим действиям привлечены структуры информационно-психологических операций Южного военного округа ВС РФ при поддержке киберподразделений центрального подчинения, разведывательных органов и всей пропагандистской машины Кремля. 9 июля имели место случаи хакерских атак структур государства-агрессора на веб-портал Военно-морских сил Вооруженных сил Украины», — говорится в сообщении.

Читайте также: Российские хакеры атаковали партийный орган республиканцев США - Bloomberg

В результате произошла публикация некоторых документов и преимущественно фейковых сообщений, связанных с учениями «Си Бриз-2021», которые сейчас продолжаются в бассейне Черного моря, отметили в оборонном ведомстве, подчеркнув, что при этом ни один из документов не был получен в результате утечки информации из информационно-телекоммуникационных систем Вооруженных сил Украины.

По данным Минобороны, произошло временное прекращение работы сайта украинского флота, которое было вызвано использованием уязвимостей фреймворка, что в свое время использовался для его создания.

«Сейчас угроза устранена, работа сайта ВМС будет восстановлена в ближайшее время», - говорится в сообщении.

Читайте также: В июне СБУ «отбила» более 70 кибератак на украинские органы власти

Кроме того, зафиксированы случаи безуспешных DDoS-атак против официального веб-портала Министерства обороны Украины, проинформировали в пресс-службе.

Также в министерстве добавили, что в настоящее время уполномоченными подразделениями проводится работа по обновлению ведомственных ресурсов в сети Интернет на должном уровне защиты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-