Денисова заявила о нарушениях прав заключенных в Бердянской колонии

Денисова заявила о нарушениях прав заключенных в Бердянской колонии

Укринформ
Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова во время проверки соблюдения прав заключенных в Бердянской исправительной колонии №77 выявила нарушения их прав.

Как передает Укринформ, об этом омбудсмен сообщила в Телеграме.

В частности, Денисова отметила, что сегодня приняла участие в выездном заседании Комитета ВР по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий в Донецкой, Луганской областях и АРК, города Севастополя, национальных меньшинств и межнациональных отношений, которое происходило в Бердянской исправительной колонии №77. Перед заседанием комитета она вместе с народными депутатами проверила соблюдение прав заключенных.

"В очередной раз зафиксировали, что рекомендации, которые предоставлялись мной как Уполномоченным в отношении устранения недостатков, выявленных в ходе предыдущих визитов, остаются невыполненными. Это приводит к нарушению прав осужденных на надлежащие условия содержания и защиту от пыток и жестокого обращения", - написала Денисова.

Читайте также: В Виннице ассистент учителя избила ребенка с особыми образовательными потребностями - Денисова

Она отметила, что в исправительном учреждении продолжают существовать неформальные отношения между различными группами осужденных, которые построены и основаны на запугивании новоприбывших людей.

"Во время конфиденциальных бесед новоприбывшие осужденные сообщили о том, что им запрещается сидеть и лежать на кроватях. Кроме того, в свободное время их выстраивают колоннами на территории участка и заставляют долго стоять на месте неподвижно, с целью воспитательной работы", — отметила Денисова.

Читайте также: В концлагерях и застенках РФ и оккупированных территорий содержат 405 украинцев - Денисова

Выявленные нарушения обсудили на заседании Комитета ВР по правам человека. Также речь шла о дальнейшем функционировании Бердянской исправительной колонии №77, сообщила Денисова.

"Отметила о необходимости осуществления контроля со стороны руководства Офиса генерального прокурора по состоянию досудебного расследования в уголовных производствах, открытых по фактам избиения и вымогательства средств от осужденных работниками учреждения", - подчеркнула Денисова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-