ВАКС приговорил к четырем годам заключения бывшего сотрудника СБУ

ВАКС приговорил к четырем годам заключения бывшего сотрудника СБУ

Укринформ
Высший антикоррупционный суд за злоупотребление влиянием приговорил к четырем годам лишения свободы бывшего оперуполномоченного Вышгородского межрайонного отдела Главного управления Службы безопасности.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба САП.

Досудебным расследованием было установлено, что сотрудник СБУ предложил соучредителю предприятия, у которого при обыске было изъято оборудование для обработки янтаря и 55 кг янтарной сырья, за 50 тыс. долларов оказать влияние на следователя в уголовном производстве с целью возвращения данного оборудования.

Кроме того, следствием было установлено, что указанное лицо неоднократно высказывало требования о периодической передаче ему неправомерной выгоды за невмешательство в осуществление хозяйственной деятельности данного предприятия.

Читайте также: ВАКС назначил заседание по делу бывшего гендиректора аэропорта «Борисполь»

Суд признал бывшего сотрудника СБУ виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 369-2 УК (злоупотребление влиянием) и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением функций государства и местного самоуправления сроком на 3 года.

В то же время суд оправдал бывшего сотрудника спецслужбы по ч. 3 ст. 368 УК (взяточничество).

Отмечается, что прокурор САП намерен обжаловать приговор в части оправдания в Апелляционной палате ВАКС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-