В Украине увеличилось количество больных с подозрением на штамм Delta - главный санврач

В Украине увеличилось количество больных с подозрением на штамм Delta - главный санврач

Укринформ
Министерство здравоохранения уже фиксирует в Украине больных коронавирусом с подозрением на новый штамм Delta. Их количество может возрасти

Об этом заявил главный государственный санитарный врач Игорь Кузин в эфире телеканала "Украина 24".

По словам чиновника, сейчас увеличилось количество больных с подозрением на заражение индийским штаммом коронавируса. Точные цифры он не назвал.

"На следующей неделе мы уже получим финальное подтверждение о новых образцах, там уже есть подозрения на "Дельту". Поэтому, скорее всего, цифры будут обновляться".

Читайте также: В лаборатории и ВОЗ на Delta-штамм проверяют анализы более сотни больных из Буковины

Как сообщалось, угроза распространения в Украине штамма Delta вполне реальна, поэтому карантинные мероприятия в стране отменяться не будут.

По состоянию на 23 июня в Украине официально было зафиксировано только 2 случая коронавирусной болезни, которые были вызваны штаммом Delta.

Сейчас штамм Delta зарегистрирован уже более чем в 100 странах мира.

Ранее главный государственный санитарный врач Игорь Кузин заявил, что по наихудшему сценарию осенью заболеваемость COVID-19 может возрасти на 30-40%.

За сутки 9 июля в Украине зафиксировано 507 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-