В СНБО нет решения суда о санкциях против Фукса - Данилов

В СНБО нет решения суда о санкциях против Фукса - Данилов

Укринформ
Санкции в отношении бизнесмена Павла Фукса продолжают действовать, СНБО не имеет ни одного решения суда по этому вопросу.

Об этом сказал на брифинге журналистам возле Офиса Президента секретарь СНБО Алексей Данилов по итогам совещания Совета нацбезопасности и обороны, передает корреспондент Укринформа

«Подача им (Фуксом - ред.) заявления в суд свидетельствует о демократичности общества. Приостановятся ли санкции на данный момент - зависит от того, какое решение принимает судья. Если суд примет решение, что на период рассмотрения их нужно приостановить, тогда это одна ситуация. На сегодня у нас ни одного такого решения нет», - сказал Данилов.

Кроме того, он отметил, что не следует называть Фукса украинским бизнесменом. «Я могу сказать, что, к большому сожалению, те данные, которые мы получаем, свидетельствуют, что это оффшорные бизнесмены, оффшорная экономика, и эти оффшоры на сегодняшний день обладают определенными недрами, определенными компаниями, которые ведут бизнес у нас. Но надо вещи называть своими именами. Когда они говорят, что они - украинские бизнесмены, это не совсем соответствует действительности», - сказал Данилов.

Как сообщалось, Совет национальной безопасности и обороны на заседании 18 июня принял решение ввести санкции против Дмитрия Фирташа и Павла Фукса.

Читайте также: СНБО уже ввела ограничения против 100 украинцев, которые находятся под санкциями США

Данилов тогда на брифинге заявил, что Совбез продлил санкции, введенные 21 июня 2018 года в отношении всех юридических и физических лиц, которые были внесены в список. Указом Президента от 21 июня 2018 года было введено в действие решение СНБО о введении экономических и других ограничительных санкций в отношении 1 759 физических лиц и 786 юридических лиц сроком на три года.

Фукс назвал введенные СНБО 18 июня санкции местью секретаря ведомства Данилова и собирается подать на него в суд, а также на решение относительно санкций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-