Данилов заверяет, что никаких смягчений санкций СНБО нет

Данилов заверяет, что никаких смягчений санкций СНБО нет

Укринформ
Информация о якобы смягчении санкций в отношении субъектов или объектов, относительно которых введены санкции СНБО, не соответствует действительности.

Об этом секретарь СНБО Алексей Данилов сказал на брифинге возле Офиса Президента по итогам совещания Совбеза, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня по поручению Президента Владимира Зеленского состоялось большое совещание о том, что касается вопроса введения санкций, которые мы начали эффективно вводить, начиная с февраля. К большому сожалению, в СМИ начала массово появляться информация якобы о смягчении какого-то режима, якобы о том, что они (санкции - ред.) не работают. Сегодня мы собрали все органы, которые за это должны отвечать, согласно действующему законодательству, состоялось большое координационное совещание по этому поводу. И я могу заверить, что ни один субъект и ни один объект, который находится под санкциями, не сделает так, что он может быть избавлен от ответственности, которую должен нести по санкциям", - заявил Данилов.

Читайте также: В СНБО нет решения суда о санкциях против Фукса - Данилов

Он также обратил внимание на то, что информация о якобы возобновлении работы заправок, принадлежащих одному из фигурантов санкционного списка, не соответствует действительности.

"Там очень простой ответ, вам его предоставили сотрудники СБУ и налоговой милиции, которые проверили все 106 субъектов: ни один из них не работает. Если кто-то хотел сделать провокацию, договорился, чтобы там в Фейсбуке или ином месте выставить чек, мы смотрим, что сейчас разворачивается целая кампания - говорят, что санкции не являются действенными", - отметил Данилов, добавив, что торговля на заправках горюче-смазочными материалами отсутствует, а речь идет разве что о продаже продуктов питания.

Как сообщалось, Государственная фискальная служба совместно с СБУ провела следственные действия на 106 АЗС сети Glusco в 15 регионах Украины. По результатам осмотра правоохранители установили и зафиксировали отсутствие деятельности АЗС. Доступ к заправочным колонкам ограничен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-