Минздрав призывает Раду принять законопроект о применении каннабиса

Минздрав призывает Раду принять законопроект о применении каннабиса

Укринформ
Министерство здравоохранения призывает Верховную Раду принять законопроект Президента Владимира Зеленского, который предоставляет доступ больным к медицинскому каннабису в стране и регулирует его обращение.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство здравоохранения в Фейсбуке.

"Легализация каннабиса в медицинских целях - это прежде всего медицинский вопрос, а не политический! На кону - решение вопроса уменьшения боли для тяжелобольных. Применение лекарственных средств, содержащих в своем составе каннабис, разрешено во многих европейских странах. Призываем народных депутатов Украины поддержать этот законопроект", - прокомментировал обращение заместитель министра здравоохранения по евроинтеграции Александр Комарида.

Как отмечается в сообщении, на основании клинических исследований уже аккумулировано достаточно статистической информации, которая подтверждает, что конопля эффективна при лечении больше 50 патологических состояний.

"Украинские пациенты нуждаются в таких препаратах!" - подчеркнули в Минздраве.

Читайте также: Радуцкий сказал, сколько могут стоить лекарства из медицинского каннабиса

Как сообщал Укринформ, народные депутаты от разных фракций и групп зарегистрировали в парламенте законопроект №5596 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно регулирования обращения конопли в медицинских целях, научной и научно-технической деятельности". Цель документа - легализовать медицинский каннабис.

Президент Владимир Зеленский инициировал внеочередное заседание парламента на 13 июля. В повестке дня - пять законопроектов, среди которых в частности №5596.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-