Под Радой митинговали за легализацию медицинского каннабиса

Под Радой митинговали за легализацию медицинского каннабиса

Фото
Укринформ
В Киеве возле здания Верховной Рады состоялась акция "Остановите нашу боль: сейчас у нас есть только "Потерпин" в поддержку законопроекта о легализации медицинского каннабиса.

Как передает корреспондент Укринформа, участие в акции приняли несколько десятков человек. Среди них - больные, которым необходимо принимать медицинский каннабис для облегчения боли, народные депутаты и неравнодушные прохожие.

Они держали в руках плакаты с надписями: "Медканнабис - лекарство", "Голосуйте 5596", "Мне нужен медканнабис, а не "потерпин", "Сколько еще терпеть" и отмечали необходимость принятия народными депутатами соответствующего законопроекта №5596.

Читайте также: Минздрав призывает Раду принять законопроект о применении каннабиса

Как сообщал Укринформ, парламентарии из разных фракций и групп 2 июня зарегистрировали в парламенте законопроект №5596 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно регулирования обращения конопли в медицинских целях, научной и научно-технической деятельности". Цель проекта закона - легализация медицинского каннабиса. По словам председателя Комитета ВР по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования, одного из авторов законопроекта Михаила Радуцкого, в случае легализации в Украине медицинского каннабиса цена лекарств на его основе может составлять 10-12 долларов, что минимум в десять раз меньше, чем его цена на "черном рынке". Такие лекарства будут выписывать только по электронному рецепту с подписью врача. Глава медицинского комитета также подчеркнул, что в законопроекте четко прописаны требования контроля. Так, каждый куст медицинского каннабиса будет контролироваться системой видеонаблюдения.

Президент Владимир Зеленский инициировал внеочередное заседание парламента на 13 июля. В повестке дня 5 законопроектов, среди которых, в частности, проект закона №5596.

Ранее первый заместитель главы фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Александр Корниенко спрогнозировал, что около 200 народных депутатов от "СН" поддержат законопроект о легализации медицинского каннабиса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-