У Наталии Стаценко, которую удерживают в СИЗО Донецка, ухудшилось здоровье - Денисова

У Наталии Стаценко, которую удерживают в СИЗО Донецка, ухудшилось здоровье - Денисова

Укринформ
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявляет о критическом состоянии здоровья украинки Наталии Стаценко, которую незаконно удерживает российская оккупационная администрация в СИЗО №5 Донецка.

Как передает Укринформ, об этом Денисова сообщила в Телеграме.

"У нашей соотечественницы обострилось хроническое заболевание спины, которое сопровождается значительным нарушением статико-динамических функций позвоночника.

Наталия Стаценко - жительница Донецка. В руки представителей незаконных вооруженных формирований попала 10 июля 2019 года. Первые три месяца ее держали в "Изоляции" - секретной тюрьме так называемого "министерства госбезопасности", а затем перевели в СИЗО №5 Донецка. Все это время родные не видели женщину. Как узнал отец от бывших заложников, на Наталию оказывается психологическое давление, в результате чего она находится в подавленном состоянии.

Читайте также: Организаторам «Изоляции» заочно сообщили о подозрении в военных преступлениях

Оккупанты обвиняют Наталию в "шпионаже" в пользу Украины и проукраинской деятельности", - сообщила Уполномоченный Верховной Рады по правам человека.

Денисова обратилась к руководству Международного комитета Красного Креста в Украине, субделегации МККК в Донецке срочно посетить Стаценко в СИЗО, посодействовать ее немедленной госпитализации и оказанию квалифицированной медицинской помощи.

"Прошу Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ в Украине делегировать на очередное заседание так называемого "суда", которое состоится в Донецке 30 августа, своих представителей для проверки соблюдения процессуальных прав нашей соотечественницы. Учитывая критическое состояние здоровья Наталии Стаценко, настаиваю на ее освобождении", - подчеркнула Денисова.

Как сообщал Укринформ, по данным Офиса генерального прокурора Украины, в оккупированных Донецке и Луганске существуют более 160 незаконных тюрем, в которых удерживают более 3 500 граждан Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-