На подготовительные курсы зачислили почти 200 абитуриентов из ТОТ

На подготовительные курсы зачислили почти 200 абитуриентов из ТОТ

Укринформ
К организованным Министерством по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий подготовительных курсов со стипендиальным обеспечением уже присоединились 199 абитуриентов из временно оккупированных территорий и населенных пунктов вдоль линии столкновения.

Как передает Укринформ со ссылкой на сайт Минреинтеграции, курсы проводятся на базе 15 украинских высших учебных заведений.

"Всего на подготовительные курсы поступило 199 детей до 15 ЗВО. Конечно, эта цифра могла бы быть больше, если бы не постоянные блокировки КПВВ со стороны РФ и подконтрольных ей оккупационных режимов, что делают невозможным поступление абитуриентов из ВОТ в украинские учебные заведения. Однако мы видим, что несмотря на препятствия молодежь стремится учиться и жить в свободной Украине. Мы и в дальнейшем будем их поддерживать», - сказала заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Инна Драганчук.

Читайте также: Абитуриенты из Крыма и ОРДЛО могут подать документы в украинские вузы до 24 сентября

Курсы будут проходить в течение июля - августа 2021 года. Слушатели смогут изучать украинский язык и литературу, историю Украины, математику. Также предусмотрены разные мероприятия психологического, культурно-образовательного и спортивного направления, способствующие эмоциональной разгрузке детей. Кроме того, все абитуриенты обеспечиваются ежемесячной стипендией в размере 4 588 гривень и общежитием.

Подготовительные курсы со стипендиальным обеспечением для молодежи из временно оккупированных территорий в 2021 году проводятся на базе следующих ЗВО:

  1. Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля,
  2. Национального технического университета «Харьковский политехнический институт»,
  3. Мариупольского государственного университета,
  4. Горловского института иностранных языков Государственного высшего учебного заведения «Донбасский государственный педагогический университет»,
  5. Киевского национального университета имени Тараса Шевченко,
  6. Государственного высшего учебного заведения «Донецкий национальный технический университет»,
  7. Национального технического университета Украины «Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского»,
  8. Университета Государственной фискальной службы Украины,
  9. Государственного высшего учебного заведения «Приазовский государственный технический университет»,
  10. Национального аэрокосмического университета им. Н. Е. Жуковского «Харьковский авиационный институт»,
  11. Донецкого национального медицинского университета,
  12. Донбасской государственной машиностроительной академии,
  13. Херсонского государственного аграрно-экономического университета,
  14. Государственного заведения «Луганский государственный медицинский университет»
  15. Одесской национальной академии пищевых технологий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-