Доработанный законопроект о легализации медицинского каннабиса может появиться в Раде осенью

Доработанный законопроект о легализации медицинского каннабиса может появиться в Раде осенью

Укринформ
Народные депутаты могут подать в Верховную Раду доработанный законопроект о легализации медицинского каннабиса осенью.

Об этом глава фракции "Слуга народа" в ВР Давид Арахамия сообщил во время брифинга после заседания фракции, передает корреспондент Укринформа.

"Я думаю, что будем немножко в другом формате этот вопрос подавать. Там действительно не все понимают, как эта индустрия должна работать. Мы уже записали эти вопросы, отработаем их и потом будем уже осенью подавать (законопроект - ред.) еще раз в Раду", - сказал Арахамия.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада на внеочередном заседании во вторник, 13 июля, вернула на доработку субъекту законодательной инициативы законопроект №5596 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно регулирования обращения конопли в медицинских целях, научной и научно-технической деятельности", который предусматривает легализацию медицинского каннабиса.

Читайте также: Минздрав призывает Раду принять законопроект о применении каннабиса

По словам председателя Комитета ВР по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования, одного из авторов законопроекта №5596 Михаила Радуцкого, в случае легализации в Украине медицинского каннабиса цена лекарств на его основе может составлять 10-12 долларов, что минимум в десять раз меньше, чем его цена на "черном рынке". Такие лекарства будут выписывать только по электронному рецепту с подписью врача. Глава медицинского комитета также рассказал, что в законопроекте четко прописаны требования контроля. Так, каждый куст медицинского каннабиса будет контролироваться системой видеонаблюдения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-