Бабий Яр символизирует места жестоких убийств нацистами евреев во время войны - Дробович

Бабий Яр символизирует места жестоких убийств нацистами евреев во время войны - Дробович

Укринформ
Бабий Яр в Киеве символизирует собой все места жестоких убийств нацистами евреев во время Второй мировой войны.

Об этом заявил председатель Украинского института национальной памяти Антон Дробович во время Всеукраинского форума "Украина 30. Гуманитарная политика", сообщает корреспондент Укринформа.

"Бабий Яр символизирует собой все места незаконных, своевольных, жестоких убийств нацистами евреев во время Второй мировой войны", - сказал Дробович.

Читайте также: Украина ожидает много иностранных гостей на 80-ю годовщину Бабьего Яра - Зеленский

По его словам, всего на территории Украины таких трагических мест насчитывается около двух тысяч.

"Бабий Яр - это общее собранное место расстрелов невинных людей, погибших только за то, что они принадлежат к еврейской нации", - подчеркнул глава Украинского института национальной памяти.

Читайте также: Антон Дробович, глава Украинского института национальной памяти

Соответственно, добавил Дробович, масштаб этого места памяти - не 33 771 человек, расстрелянный 29-30 сентября. "Это даже не 70-100 или более тысяч, а ученые сейчас дискутируют о количестве жертв, расстрелянных в Бабьем Яру в течение оккупации Киева 1941-1943 годов. Это даже не полтора миллиона украинских евреев, убитых нацистами во время Второй мировой войны на территории Украины", - добавил он, отметив, что жертв гораздо больше.

Читайте также: Зеленский обсудил с президентом Израиля открытие ІТ-центров и мемориал «Бабий Яр»

Как сообщал Укринформ, 29 сентября отмечается День памяти жертв Бабьего Яра.

29-30 сентября 1941 года в оккупированном нацистами Киеве был совершен первый массовый расстрел военными безоружного гражданского населения. Всего с 29 сентября по 11 октября 1941 года эсэсовцы убили почти все еврейское население города - более 50 тысяч мужчин, женщин, детей. Только в первые два дня расстрелов были убиты почти 34 тысяч человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-