Семенченко отпустили под домашний арест

Семенченко отпустили под домашний арест

Фото
Укринформ
Бывшего народного депутата Украины Семена Семенченко отпустили под домашний арест.

Об этом говорится на странице Семенченко в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Положительное решение! Семену Семенченко изменили меру пресечения - домашний арест", - говорится в посте на его странице.

Как сообщалось, Служба безопасности Украины 24 марта заявила, что разоблачила и пресекла деятельность военизированного вооруженного формирования, так называемой частной военной компании, деятельность которой была направлена ​​на подготовку к совершению тяжких преступлений. По данным спецслужбы, в состав компании входило более 150 человек, а сама организация действовала под прикрытием охранных фирм и общественных организаций.

Читайте также: Семенченко объявили подозрение в хранении оружия - адвокат

Организаторами деятельности "ЧВК" СБУ называет экс-депутата от партии "Самопоміч" Семена Семенченко и известного как "внештатный агент НАБУ" Евгения Шевченко.

Кроме того, по данным СБУ, Семенченко и Шевченко являются возможными организаторами контрабандной схемы по ввозу военных запчастей и товаров двойного назначения из России, которые впоследствии якобы продавали государственным предприятиям по завышенным ценам.

В рамках расследования было проведено более 80 обысков и изъято большое количество оружия.

Читайте также: По делу ЧВК сообщили о подозрении директору компании «Донкорп Украина» - СМИ

Фигурантам дела объявили подозрение по статье 260 Уголовного кодекса Украины (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований).

Печерский районный суд Киева 26 марта избрал для экс-депутата Семенченко меру пресечения в виде содержания под стражей в течение двух месяцев без права внесения залога.

Кроме того, 14 мая СБУ заявила, что раскрыла дело совершение террористического акта, а именно: обстрела телеканала «112» в июле 2019 года. По данным следствия, этот обстрел организовал Семенченко; ему объявили подозрение по ч. 2 ст. 258 (Террористический акт).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-