Военные пенсионеры прорвали ограждение возле Рады и штурмуют уже второй подъезд

Военные пенсионеры прорвали ограждение возле Рады и штурмуют уже второй подъезд

Фото, видео
Укринформ
Участники акции у стен парламента, которые требуют перерасчета пенсий военным и пенсионерам МВД, штурмуют второй подъезд Верховной Рады.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Около пятиста участников митинга скандируют "Позор" и пытаются прорваться ко второму подъезду парламента. Им препятствует колонна представителей правоохранительных органов. Между митингующими и правоохранителями периодически происходят столкновения, инициаторами которых выступают участники акции.

Читайте также: Кабмин назначил стипендии детям умерших участников Революции Достоинства и боевых действий

Из здания Верховной Рады никого не выпускают и не впускают.

Как сообщалось,утром 14 июля у здания парламента началась всеукраинская массовая акция протеста ветеранов - пенсионеров всех силовых структур, требующих безотлагательного перерасчета пенсий.

Читайте также: С 1 июля в Украине выросли пенсии - следующее повышение в октябре

Участники акции прорвали ограждение, пытаясь прорваться в Верховную Раду. Между правоохранителями и митингующими произошла потасовка.

10 июля Президент Украины Владимир Зеленский поручил правительству принять меры для восстановления справедливости в выплате пенсий военным пенсионерам. Министерство социальной политики разработало решение о повышении выплат военнослужащим, находящимся на пенсии. Соответствующее постановление Кабинет Министров примет на заседании в среду. Так, решение призвано уменьшить имеющиеся диспропорции. В частности, предполагается, что с 1 июля 2021 года будет установлена ​​доплата в размере 2000 гривень почти для 400 тыс. военных пенсионеров, которым были назначены пенсии до 1 марта 2018 года. Минимальная пенсионная выплата военным будет установлена ​​на уровне 3854 грн. Также будут повышены и выплаты для участников боевых действий, утративших трудоспособность. Более 40 тыс. человек получат повышение почти на 700 гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-