Кабмин изменил порядок использования COVID-сертификатов

Кабмин изменил порядок использования COVID-сертификатов

Укринформ
Кабинет Министров внес изменения в Порядок формирования и использования сертификатов, подтверждающих вакцинацию от COVID-19.

Как передает Укринформ, соответствующее постановление было принято на заседании правительства.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, улучшение внедрения и использования в Украине COVID-сертификатов технически совместимых с введенными в Европейском Союзе, позволит обеспечить большее количество граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Украины, возможностью выезда, транзитного проезда и пребывания на территории других государств, в частности, государств-членов Европейского Союза, а также дополнительными возможностями по контролю соблюдения ограничительных противоэпидемических мероприятий в Украине.

Читайте также: ЕС включил Украину в список стран, для которых хочет открыть границы

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров принял постановление о введении COVID-сертификата - документа, подтверждающего статус гражданина о вакцинации, отрицательный результат ПЦР-теста и статус, что человек выздоровел от COVID-19.

С 1 июля Министерство цифровой трансформации совместно с партнерами запустило бета-тестирование COVID-сертификатов. Присоединиться могут люди, которые уже получили две дозы вакцины от COVID-19 на территории Украины. COVID-сертификат действует 180 дней. Уже около 10 тыс. пользователей зарегистрировались. Стать бета-тестировщиком можно по ссылке.

Сейчас идет оценка украинской разработки соответствия спецификации Европейского союза.

Вся актуальная информация для путешествий граждан Украины за границу - условия въезда и транзита, контакты посольств и консульств Украины за рубежом - доступна на онлайн карте МИД Украины.

Читайте также: Вакцинация в Украине: сделали уже более 3,6 миллиона прививок

Разработкой и технической реализацией COVID-сертификатов совместно занимаются Минцифры, Минздрав, НСЗУ, МИД и ГПАУ. Документ разрабатывается с учетом международных требований - EU Digital COVID Certificate Еврокомиссии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-