Парламентская ВСК инициирует создание Госслужбы по делам детей

Парламентская ВСК инициирует создание Госслужбы по делам детей

Отчет
Укринформ
Рада одобрила отчет Временной следственной комиссии ВР по вопросам расследования случаев и причин нарушения прав ребенка при осуществлении децентрализации полномочий по вопросам охраны детства, реформирования системы учреждений институционального ухода и воспитания, реализации права ребенка на семейное воспитание и усыновление, развития (модернизации) социальных услуг.

Как передает корреспондент Укринформа, за принятие соответствующего постановления №5753 проголосовали 343 народных депутата.

Так, по результатам расследования члены ВСК пришли к выводу о целесообразности создать отдельный центральный орган исполнительной власти, который будет реализовать государственную политику в сфере усыновления и защиты прав детей - Государственную службу Украины по делам детей. Кроме этого, необходимо ввести механизмы софинансирования учреждений образования и социальной защиты детей как из нескольких источников, так и различными территориальными громадами, ведь, согласно отчету ВСК, финансирование таких заведений со стороны государства и территориальных громад является недостаточным.

Читайте также: Более половины детей на Донбассе живут в бедности - ЮНИСЕФ

Как сообщалось, Временная следственная комиссия Верховной Рады по вопросам расследования случаев и причин нарушения прав ребенка при осуществлении децентрализации полномочий по вопросам охраны детства, реформирования системы учреждений институционального ухода и воспитания, реализации права ребенка на семейное воспитание и усыновление, развития (модернизации) социальных услуг (далее - Временная следственная комиссия), образована в соответствии с постановлением ВР №1251-IX от 18 февраля 2021 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-