В Турции задержали судно с украинским экипажем, капитана арестовали

В Турции задержали судно с украинским экипажем, капитана арестовали

Укринформ
В Турции задержали судно с украинским экипажем по подозрению в контрабанде наркотиков, капитан и трое его помощников арестованы.

Об этом Укринформу сообщил спикер МИД Олег Николенко.

Он рассказал, что 10 июля турецкие правоохранители задержали в порту Искендерун судно MSC CAPUCINE R под флагом Либерии, экипаж состоит из 24 украинцев и одного иностранца.

«На следующий день прокуратура г. Искендерун арестовала капитана судна и трех его помощников. Все граждане Украины. Им предъявлено обвинение в контрабанде наркотиков», - отметил Николенко.

Читайте также: В Польше задержали трех украинцев за подделку документов более тысячи иностранцев

Представитель МИД сообщил, что посольство Украины в Турции предоставляет задержанным консульскую помощь: наши граждане обеспечены адвокатом и переводчиком, консулы поддерживают связь с их родными. Кроме того, украинское дипучреждение обратилось к турецкой стороне с запросом на получение доступа к материалам следствия и посещение украинских моряков.

Николенко сообщил, что остальные члены экипажа в настоящее время находятся на борту судна и участвуют в расследовании в качестве свидетелей.

Он заверил, что Департамент консульской службы МИД Украины и посольство Украины в Турции держат дело на контроле.

Фото: Plague, fleetmon.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-