За первые сутки вступительной кампании в вузы подали почти 300 тысяч е-заявлений

За первые сутки вступительной кампании в вузы подали почти 300 тысяч е-заявлений

Укринформ
В учреждения высшего образования за первые сутки вступительной кампании подали почти 300 тысяч электронных заявлений и документов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство образования и науки

По данным государственного предприятия «ИнфоРесурс», на сайте vstup.edbo.gov.ua по состоянию на 9:00 15 июля создали 235 тыс. 995 электронных кабинетов и подали 274 тыс. 957 заявлений. 

На основе полного общего среднего образования зарегистрировали 178 тыс. 559 электронных кабинетов и подали 252 тыс. 975 заявлений.

На основе диплома младшего специалиста, младшего бакалавра, младшего специалиста бакалавра зарегистрировали 28 тыс. 56 кабинетов и подали 21 тыс. 982 заявления.

Читайте также: Кабмин увеличил госзаказ на инженерно-технические и природоведческие специальности

На основе диплома бакалавра, специалиста, магистра зарегистрировали 29 тыс. 395 электронных кабинетов.

"Прием заявлений и документов в магистратуру начинается сегодня, 15 июля, кроме высших военных учебных заведений (высших учебных заведений со специфическими условиями обучения), военных учебных подразделений высших учебных заведений, и заканчивается в 18:00 23 июля для лиц, поступающих на основе результатов единого вступительного экзамена и вступительного испытания", - напомнили в министерстве.

Как сообщал Укринформ, с 14 июля началась подача электронных заявлений на поступление в учреждения высшего образования. Общий объем государственного заказа в 2021 году составляет 188 тыс. 938 специалистов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-