СБУ предотвратила контрабанду в Россию запчастей к штурмовой авиации

СБУ предотвратила контрабанду в Россию запчастей к штурмовой авиации

Фото
Укринформ
Сотрудники Главного управления внутренней безопасности СБУ заблокировали канал нелегального перемещения за границу товаров, подлежащих государственному экспортному контролю. Злоумышленники пытались переправить в РФ комплектующие для штурмовой авиации.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ, передает Укринформ. 

Правоохранители задержали контрабандистов на территории Харьковской области за несколько метров от государственной границы.

Во время задержания у злоумышленников обнаружен «груз» с запчастями для ударного вертолета Ми-24.

Изъятые материалы направлены на экспертизу.

Читайте также: Контрразведка СБУ предотвратила продажу секретных оборонных разработок за $2 миллиона

В рамках уголовного производства, начатого следователями СБУ по ст. 333 (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю) Уголовного кодекса Украины, продолжаются неотложные следственно-оперативные действия по установлению всех обстоятельств правонарушения и привлечения к ответственности причастных лиц.

Решается вопрос о сообщении о подозрении организатору контрабандного канала и избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

СБУ предотвратила контрабанду в РФ комплектующих к ударному вертолету Ми-24 / Фото: СБУ

Как сообщал Укринформ, Служба безопасности Украины заблокировала канал нелегальной переправки в Украину составных частей огнестрельного оружия. По предварительной версии следствия, противоправную деятельность организовал житель Киева. Злоумышленник наладил незаконную переправку комплектующих для автоматического оружия из одной из европейских стран. Контрабандный товар он получал от своих иностранных сообщников через сервисы международной почты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-