Минцифры разработало Концепцию обеспечения прав детей в киберпространстве

Минцифры разработало Концепцию обеспечения прав детей в киберпространстве

Укринформ
Министерство цифровой трансформации разработало Концепцию обеспечения прав детей в киберпространстве и план мероприятий по ее реализации.

Об этом в Укринформе во время презентации общенационального опроса «Безопасность в интернете» сообщила заместитель министра цифровой трансформации по вопросам евроинтеграции Валерия Ионан.

«На сегодня есть потребность в развитии навыков безопасности пользователей интернета в Украине. И мы разработали Концепцию обеспечения прав детей в киберпространстве и план мероприятий по ее реализации. Цель документа - защита детей от онлайн-угроз, в частности кибербулинга, мошенничества, сексуальной эксплуатации и дезинформации», - сообщила она.

По словам заместителя министра, при разработке концепции специалисты рассмотрели широкий круг угроз, которые существуют в киберпространстве для детей, а также использовали лучшие практики, проведя консультации с международными экспертами.

Читайте также: В Минцифры рассказали о планах введения бумажного COVID-сертификата

Так, концепция и план мероприятий предусматривают, в частности, обеспечение безопасности и защищенности детей при использовании интернета в образовательном процессе и в повседневной жизни.

И для этого, как отметила Ионан, предусматривается совершенствование законодательства относительно правонарушений и киберпреступлений, совершаемых против детей в киберпространстве, и усиление способности правоохранительных и судебных органов.

Сейчас концепция и план находятся на финальном этапе согласования со стороны заинтересованных министерств и органов, и вскоре ожидается внесение на согласование правительством.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-