Задержали мужчину, который за $50 тысяч пытался «продать» должность в ГБР

Задержали мужчину, который за $50 тысяч пытался «продать» должность в ГБР

Фото, видео
Укринформ
Работники Госубюро расследований задержали гражданина Украины, который за 50 тысяч долларов США пытался «продать» должность в ГБР.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ГБР.

«Задержанный заверил жителя Киева, будто имеет влиятельные связи в конкурсной комиссии ГБР и в Верховной Раде и может «решить» вопрос трудоустройства в одно из подразделений Центрального аппарата ГБР на руководящую должность», - говорится в сообщении.

Задержали мужчину, за тысяч пытавшегося «продать» должность в ГБР/Фото: gbr.gov.ua

За свои «услуги» мужчина просил 50 тыс. долларов.

Сегодня, 15 июля, во время передачи первой части денег в сумме 35 тыс. долларов злоумышленника задержали сотрудники ГБР.

Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия, решается вопрос сообщения задержанному о подозрении в завладении чужим имуществом путем обмана, совершенном в особо крупных размерах (ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины).

Читайте также: Госбюро расследований рассказало о результатах обысков в Киевводоканале

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Как сообщал Укринформ, 27 мая в Полтавской области задержали экс-правоохранителя, который за 200 тыс. долларов обещал помочь в трудоустройстве на руководящую должность.

Фото: gbr.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-