До конца июля Украина ждет более 8 миллионов доз вакцин

До конца июля Украина ждет более 8 миллионов доз вакцин

Укринформ
Украина ожидает, что в течение июля поступят 2 млн доз COVID-вакцины Moderna.

Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль сказал во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

«В Украине есть достаточное количество вакцин, чтобы удовлетворить всех желающих. Всего к концу июля в Украине запланированы поставки более 8 млн доз вакцин. Кроме Pfizer, AstraZeneca и СoronaVac ожидаем в этом месяце 2 млн доз Moderna », - сказал Шмыгаль.

Читайте также: Вакцинация коллективов: Минздрав призывает подавать заявки на CoronaVac для ускорения процесса

Как сообщал Укринформ, ранее министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что Минздрав ожидает поступления течение июля в Украину 2 млн доз COVID-вакцины Moderna.

По словам генерального директора Центра общественного здоровья Минздрав Украины Романа Родыны, к концу июля Украина получит 8 млн доз вакцин от коронавируса. Это, по его данным, будут три разных вакцины - CoronaVac, Pfizer и Moderna.

Вакцинация против COVID-19 в стране началась 24 февраль 2021 года. Она будет проходить в пять этапов.

В первую очередь начали вакцинировать медиков, людей в возрасте от 60 лет, маломобильных граждан, социальных работников и педагогов, военнослужащих и сотрудников структур государственной безопасности, работников органов государственной власти и местного самоуправления всех уровней, работников критической инфраструктуры, осужденных и заключенных, персонал следственных изоляторов и мест лишения свободы.

Прививки являются добровольными и бесплатными.

Все вакцины против COVID-19, которые используются в Украине, одобрены ВОЗ для экстренного применения. В Украине ныне прививают такими препаратами AstraZeneca (в т.ч. SKBio и Covishield), Сoronavac / Sinovac-Biotech; Comirnaty / Pfizer-BioNTech

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-