Шмыгаль рассказал о повышении пенсионных выплат с 1 октября и 1 декабря

Шмыгаль рассказал о повышении пенсионных выплат с 1 октября и 1 декабря

Укринформ
Премьер-министр Денис Шмыгаль во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде рассказал, что с 1 октября будут введены дополнительные выплаты по 400 грн для пенсионеров старше 75 лет.

Об этом передает корреспондент Укринформа.

В частности, Премьер отметил, что в марте этого года была проведена индексация для большинства украинских пенсионеров. Пенсии возросли на 11% почти у 8 млн человек.

"С 1 октября впервые будет введены дополнительные выплаты по 400 грн для пенсионеров старше 75 лет", - сказал Шмыгаль.

Он напомнил, что в апреле этого года была проведена индексация пенсий для работающих пенсионеров, и они также получили свои обновленные выплаты.

Читайте также: Кабмин повысил пенсии военным

"Кроме того, повышаются минимальные пенсионные выплаты вместе с повышением прожиточного минимума - 1 июля и 1 декабря этого года. В прошлом году правительство впервые ввело программу доплат пенсионерам старше 80 лет. Теперь они ежемесячно дополнительно получают по 500 грн", - подчеркнул Премьер-министр.

Шмыгаль напомнил, что на заседании правительства 14 июля было принято решение о повышении пенсий для военных.

«Доплаты по 2 тысячи гривень будут начислены людям уже за июль. В целом такие доплаты коснутся почти 400 тысяч человек. И это справедливая сумма с учетом того, что выплаты другим пенсионерам индексировались, а военным пенсионерам - нет», - отметил Шмыгаль.

Читайте также: Лазебная рассказала, кому повысят пенсии с нового года

Кроме того, Премьер-министр отметил, что правительство продолжает совместно с профильным комитетом парламента работать над тем, чтобы запустить накопительную пенсионную систему.

Как сообщалось, 13 июля Кабинет Министров принял решение о повышении пенсий военным, которое предусматривает установление ежемесячных доплат и установление минимальной пенсионной выплаты в размере 3854 гривни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-