Монастырский сделает выводы о качестве работы МВД после решения суда по делу Шеремета

Монастырский сделает выводы о качестве работы МВД после решения суда по делу Шеремета

Укринформ
Кандидат на должность министра внутренних дел Денис Монастырский пообещал сделать выводы о качестве работы правоохранительных органов по делу Павла Шеремета после решения суда.

Об этом он заявил с трибуны ВР, отвечая на вопрос нардепов, передает Укринформ

«Относительно резонансных процессов, в частности, по делу Шеремета ..., сейчас дело находится в суде. Давайте дождемся этих результатов, и после этого будут сделаны выводы о работе и качестве правоохранительной системы», - сказал он.

Монастырский также пообещал, что как министр будет работать с профильным комитетом ВР напрямую. «Потому что это та жила, которая является частью работы любого министерства и любого министра», сказал он.

Читайте также: Полиция просит четыре страны проверить версию о белорусском следе в деле Шеремета

Как сообщал Укринформ, Арсен Аваков 13 июля подал заявление об отставке с должности министра внутренних дел.

Народные депутаты от "Слуги народа" вечером того же дня обсудили вопрос освобождения от должности Авакова на заседании фракции при участии Президента Владимира Зеленского, Премьер-министра Дениса Шмыгаля и руководителя Офиса Президента Андрея Ермака.

По результатам заседания стало известно, что главным кандидатом на должность руководителя МВД является действующий председатель Комитета ВР по вопросам правоохранительной деятельности Денис Монастырский. Он сообщил, что согласился на предложение Президента возглавить Министерство внутренних дел.

Читайте также: Дело Шеремета: прокурор просит продлить домашний арест Кузьменко

Парламент освободил от должности министра внутренних дел Авакова в четверг, 15 июля. В тот же день в Верховную Раду поступило представление от Премьер-министра Дениса Шмыгаля о назначении на должность министра внутренних дел Монастырского.

Денис Монастырский в августе 2019 года избран народным депутатом от фракции "Слуга народа". Он возглавлял Комитет ВР по вопросам правоохранительной деятельности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-