Отставка Авакова, герб-великан и асаны над виноградниками

Отставка Авакова, герб-великан и асаны над виноградниками

Фото недели
Укринформ
События прошедших семи дней - в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

Верховная Рада на заседании в четверг, 15 июля, освободила Арсена Авакова от должности министра внутренних дел. За соответствующее решение проголосовал 291 народный депутат. Аваков подал заявление об отставке с должности министра 13 июля. Ее он занимал почти семь с половиной лет - с 27 февраля 2014 года.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Новым главой МВД согласился стать глава Комитета ВР по вопросам правоохранительной деятельности Денис Монастырский (на фото справа). В пятницу, 16 июля, Верховная Рада поддержала его назначение на должность министра внутренних дел Украины. За соответствующее решение проголосовал 271 народный депутат. Рада также проголосовала за досрочное прекращение депутатских полномочий Дениса Монастырского. Новоназначенный глава МВД принял присягу члена Кабинета Министров.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

На этой неделе Раду штурмовали военные пенсионеры, которые требовали пересчета пенсий. Около пятисот участников митинга под парламентом скандировали "Ганьба" и пытались попасть ко второму подъезду парламента, перед тем прорвав ограждение. Им препятствовала колонна представителей правоохранительных органов. Между митингующие и правоохранителями время от времени происходили столкновения, инициаторами которых выступали участники акции.

В тот же день, 14 июля, Кабинет Министров принял решение о повышении пенсий военнослужащим и работникам других органов правопорядка, которое предусматривает установление ежемесячных доплат и минимальной пенсионной выплаты размером 3854 гривень.

Фото: Олена Худякова
Фото: Елена Худякова

Накануне под парламентом состоялась акция "Остановите нашу боль: сейчас у нас есть только "Потерпин" в поддержку законопроекта о легализации медицинского каннабиса. Однако Верховная Рада не поддержала законопроект, регулирующий оборот марихуаны в медицинских целях, вернув его на доработку субъекту законодательной инициативы.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Сборную Украины провели на Олимпийские игры в Токио, которые пройдут с 23 июля по 8 августа. Церемония состоялась в прямом эфире общественного вещателя. Специально для нашей олимпийской сборной звезды спорта и шоу-бизнеса подписали флаг Украины с пожеланиями национальной команде на играх в Токио. На фото: каратист Станислав Горуна подписывает флаг Украины. Как известно, украинские спортсмены завоевали 158 олимпийских лицензий.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

А на площади Спортивной открыли звезды украинского хоккеиста, олимпийского чемпиона, заслуженного мастера спорта Алексея Житника, украинской пауэрлифтерши, заслуженного мастера спорта Украины Лидии Соловьевой и украинского футболиста, заслуженного тренера Украины Алексея Михайличенко (на фото слева направо).

Читайте также: Танцы с бубном, 97-летний теннисист и божьи коровки на пляже

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Євген Любімов
Фото: Евгений Любимов

Самый большой герб Украины, высеянный на площади 60 тысяч квадратных метров на полигоне аграрных инноваций Digital Field с помощью технологий точного земледелия в селе Великая Александровка Киевской области.

Фото: Юлій Зозуля
Фото: Юлий Зозуля

Корабль НАТО покидает Одесский морской порт после завершения Международных военных учений Sea Breeze-2021.

Фото: Ніна Ляшонок
Фото: Нина Ляшонок

Фигуры во время уличного представления "Три тотема" от компании Les Quidams в рамках фестиваля "Французская весна 2021" в Одессе.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Участники йога-тура на винограднике одной из закарпатских виноделен в Берегово.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Мужчина возле грузовика для подвоза посетителей фестиваля "Петровские субитки", посвященного редкому обряду - зажжению костров (субиток) вечером в День святых Петра и Павла, - в селе Вышка на Закарпатье.

Фото: Юлій Зозуля
Фото: Юлий Зозуля

Отдыхающие на грязевом курорте Куяльник в Одесской области.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Парни пускают по склону автошины в огне перед зажиганием субитки на День святых Петра и Павла в селе Вышка на Закарпатье.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Чайки на пляже "Солнечный" на Бердянской косе Запорожской области.

Фото: Юрій Рильчук
Фото: Юрий Рыльчук

Аисты в гнезде в селе Корша на Ивано-Франковщине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-