У трети украинцев уже есть иммунитет от COVID-19 - Данилов

У трети украинцев уже есть иммунитет от COVID-19 - Данилов

Укринформ
По предварительным результатам серологического исследования, у 33% украинцев есть иммунитет к COVID-19. С учетом вакцинированных эта цифра может составить 38-40%.

Об этом секретарь СНБО Алексей Данилов сказал на брифинге по итогам совещания Совбеза, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я могу сказать предварительные результаты серологического исследования, которые мы провели в нашей стране. Предварительные результаты говорят о том, чтоу 33% населения уже есть иммунитет к COVID-19. Кроме того, если мы с вами считаем то, что касается вакцинированных лиц, мы полагаем 38-40% лиц в нашей стране уже с иммунитетом", - сказал Данилов.

Впрочем, по словам Данилова, это не повод отказываться от ограничительных мероприятий, также необходимо ускорить темпы вакцинации.

Читайте также: В Украине новый рекорд COVID-прививок: за сутки вакцинировали более 117 тысяч

"Я бы хотел обратиться ко всем - маскимально ускорить вакцинацию, и мы считает, что в ближайшее время вакцинироваться будут все желающие", - сказал Данилов.

Как сообщал Укринформ, в Украине сделали уже более 3,6 миллиона вакцинаций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-