В декларации нужно будет указывать о гражданстве других стран - Данилов

В декларации нужно будет указывать о гражданстве других стран - Данилов

Укринформ
Лица, которые согласно закону о предотвращении коррупции представляют ежегодную декларацию, обязательно будут указывать информацию о наличии гражданства других стран или вида на жительство.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом по итогам заседания СНБО заявил Секретарь Совбеза Алексей Данилов.

«Второй вопрос, который рассматривался (на заседании СНБО - ред.) - о дополнительных мерах координации, реализации государственной политики в сфере гражданства. Вы знаете, что у нас было принято решение относительно задачи Кабинету Министров до определенного периода рассмотреть этот вопрос и предложить законопроект для рассмотрения в Верховной Раде. Истекает срок в сентябре. Мы в это решение внесли определенное дополнение. Оно касается того, что на сегодняшний день те люди, которые заполняют декларацию согласно закону о предотвращении коррупции, должны обязательно, там будет добавлена ​​обязательная графа - относительно того, имеют ли эти люди гражданства других стран или вид на жительство в той или иной стране. Это будет обязательно непосредственно для тех граждан, которые заполняют эти декларации. Таких граждан у нас около одного миллиона в год. И это будет обязательно для всех», - подчеркнул Данилов.

Он также отметил, что в случае принятия парламентом так называемого закона «об олигархах», последние также обязаны будут указывать информацию о наличии гражданства других стран.

«Если ВР примет закон об олигархах, они также должны заполнить декларацию и указывать свое гражданство, в случае наличия у них иного гражданства», - сообщил Данилов.

Читайте также: Разумков подписал закон о лжи в декларациях с предложениями Президента

Как сообщалось, 2 июня Президент Владимир Зеленский внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект № 5599 "О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, которые имеют значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов)". 4 июня Зеленский заявил, что в случае попыток провалить законопроект о деолигархизации этот вопрос будет вынесен на всеукраинский референдум.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-