Украина усилит ограничения для пяти стран, где бушует штамм Delta - Данилов

Украина усилит ограничения для пяти стран, где бушует штамм Delta - Данилов

Укринформ
Учитывая распространение в мире новых штаммов COVID-19 "Дельта" и "Лямбда" по поручению СНБО Кабинет Министров будет ставить жесткие ограничения относительно пересечения границы с 5 странами.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом по итогам заседания СНБО заявил секретарь Совбеза Алексей Данилов.

"Был заслушан министр здравоохранения Виктор Ляшко, и в ближайшее время Кабинет Министров примет дополнительную защиту для реагирования на эту угрозу (распространение COVID-19 ред.). ... Прежде всего те страны, где штамм "Дельта" развивается ... Будем ставить более жесткие ограничения в отношении этих стран. Это Индия, Россия, Беларусь и еще две страны Евросоюза. Мы будем предъявлять требования, чтобы уменьшить количество людей, которые будут пересекать оттуда границу. Более того, мы не исключаем, что Кабинет Министров примет меры относительно этих стран", - сказал Данилов.

Читайте также: У трети украинцев уже есть иммунитет от COVID-19 - Данилов

Как сообщал Укринформ, по предварительным данным серологического исследования в Украине треть населения может иметь иммунитет к COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-