Нацкомиссия по стандартам государственного языка рассматривает вопрос расширения штата

Нацкомиссия по стандартам государственного языка рассматривает вопрос расширения штата

Укринформ
Национальная комиссия по стандартам государственного языка рассматривает вопрос расширения своего состава.

Об этом на брифинге в Укринформе сказала председатель Нацкомиссии по стандартам государственного языка Орыся Демская.

"Аппарат Национальной комиссии не 29, а 20 человек. Члены комиссии назначены отдельной процедурой, они не могут быть сокращены. Могут быть сокращены только те 20 человек, которые являются сотрудниками аппарата. Когда мы получаем из 20 только 14 сотрудников, то на самом деле таких центральных органов исполнительной власти не может быть. Мы прокоммуницировали этот вопрос и с Кабинетом Министров, и с Министерством образования и науки и Министерством финансов, у нас был разговор с парламентскими комитетами, и все поддержали нас, что сокращать нельзя, что даже нужно расширять штатный состав комисии. Если мы говорим о привлеченных специалистов, то у них происходит почасовая оплата, а она всегда дороже, чем если человек работает в штате. Сейчас мы рассматриваем такие возможности, чтобы расширить состав комиссии. Прежде всего состоится экономия средств, чем если мы привлекаем почасовую рабочую силу", - сказала Демская.

Читайте также: В Нацкомиссии по вопросам языка объяснили, кто может аннулировать сертификат на владение украинским

Как сообщал Укринформ, 7 июля на сайте Национальной комиссии по стандартам государственного языка было обнародовано заявление по сокращению предельной численности работников аппарата Нацкомиссии на 20%. В Нацкомиссии подчеркнули, что такое значительное сокращение численности работников аппарата Комиссии существенно затрудняет процесс установления результатов экзаменов на уровень владения государственным языком.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-