Украинцы в Нидерландах призывают РФ признать свою ответственность за катастрофу МН17

Украинцы в Нидерландах призывают РФ признать свою ответственность за катастрофу МН17

Фото
Укринформ
В седьмую годовщину трагедии МН17 украинцы, проживающие в Нидерландах, с плакатами вышли к зданию Дворца правосудия в Гааге, чтобы в очередной раз призвать РФ признать свою ответственность за уничтожение МН17.

Как сообщает собственный корреспондент Укринформа, во Дворце правосудия заседает Международный суд ООН.

Постоянная палата третейского суда (ППТС) также находится в том же здании, что и Международный суд ООН.

В руках украинцы держали плакаты с требованием правосудия для жертв МН17 и украинские флаги.

Читайте также: Зеленский - о катастрофе малайзийского Boeing-777: Ответственность для виновных неизбежна

Возле Дворца правосудия и мира в Гааге в 2004 году был установлен памятник, символизирующий путь к миру и призывающий мир объединиться в его поиске. Вокруг вечного огня были установлены камни, отражающие стремление стран к миру. Среди них и Украина.

Украинцы в Нидерландах призывают РФ признать свою ответственность за сбивание МН17 / Фото: Ирина Драбок, Укринформ

"Семь лет с момента трагедии .... Россия до сих пор не признает свою ответственность, надеясь, что со временем все пройдет и уйдет в забвенье. Мы видим, какие усилия прилагает РФ, чтобы избежать наказания. Поэтому сегодня, в годовщину трагедии, пытаемся еще раз напомнить о той опасности, которую несет своими действиями РФ, цивилизованному миру", - отметил в комментарии Укринформу атташе по вопросам обороны при Посольстве Украины в Нидерландах полковник Владимир Денисов.

Также во время акции в Гааге украинцы в Нидерландах выразили свои соболезнования семьям погибших и призвали другие страны присоединиться к инициативе украинской общины во Франции, помнить о жертвах трагедии МН17 и выходить на улицы своих городов с требованием правосудия и мира.

Как сообщал Укринформ, пассажирский Boeing-777 Малайзийских авиалиний, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над оккупированной частью Донецкой области 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Читайте также: Посол Украины в Нидерландах почтил память погибших в трагедии МН17

Международная следственная группа пришла к выводу, что самолет рейса MH17 был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук", который принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде ПВО российских вооруженных сил, дислоцированной в Курске.

19 июня 2019 года Международная совместная следственная группа назвала имена четырех мужчин, которых считают причастными к транспортировке и боевому применению "Бука". Это бывший офицер ФСБ, так называемый бывший министр обороны "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков), генерал, а на время катастрофы самолета полковник ГРУ генштаба вооруженных сил РФ, глава "РУ ДНР" Сергей Дубинский, подполковник-спецназовец ГРУ Олег Пулатов (все - граждане РФ), гражданин Украины Леонид Харченко, воевавший на стороне "ДНР".

В марте этого года Окружной суд Гааги начал рассмотрение дела о крушении самолета рейса МН17 в небе над оккупированной частью Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-