Во время пятого этапа вакцинации разрешат прививать детей - Центр здоровья

Во время пятого этапа вакцинации разрешат прививать детей - Центр здоровья

Укринформ
Во время пятой волны вакцинации по рекомендациям врачей разрешат прививать детей.

Как передает Укринформ, об этом сказал руководитель национальной программы иммунизации Центра общественного здоровья Александр Заика во время национального диалога о вакцинации от Covid-19.

"Во время пятой волны будет разрешаться вакцинация детей, но нужно будет смотреть по нашим рекомендациям, каким именно детям в первую очередь нужно будет давать преимущество", - сказал он.

Читайте также: В Украине за сутки сделали более 111 тысяч прививок от коронавируса

По словам Заики, в Центре общественного здоровья в первую очередь делают акцент на вакцинации на целевых группах, которые не успели получить прививку во время предыдущих этапов вакцинации. Речь идет о людях старше 65 лет и других.

"Если мы говорим о детях в возрасте 12-16 лет, то мы знаем, что это Файзер и там будет четкий алгоритм, в каких случаях. Например, ребенок едет за границу на учебу, соревнования, на какие-то конкурсы и это путешествие предусматривает две вакцинации", - рассказал руководитель национальной программы иммунизации.

Читайте также: После COVID-вакцинации можно мочить место прививки - Минздрав

Чиновник добавил, что прививки детей будут проходить по рекомендациям врачей.

Как сообщал Укринформ, вакцинация против COVID-19 в Украине началась 24 февраля 2021 года. Она будет проходить в пять этапов. Сейчас в Украине готовятся начать 5-й этап прививочной кампании от COVID-19.

С начала вакцинации в Украине выполнили более четырех миллионов прививок. За минувшие сутки прививали 111150 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-