Политзаключенный в РФ Дудка написал письмо из колонии

Политзаключенный в РФ Дудка написал письмо из колонии

Укринформ
Украинский политзаключенный в России Владимир Дудка сообщил в письме из колонии, что у них вновь введен карантин, поэтому запрещены длительные свидания.

Активистка украинской общины в Латвии Татьяна Лазда, которой адресовано послание, передала его копию Укринформу.

«У нас (в ставропольской колонии, - ред.) снова ввели карантин. Снова не будет длительных свиданий. А я так хотел увидеть сына. Думал, в сентябре, но снова все откладывается», – отмечает Дудка.

Свое состояние здоровья, а также условия существования в колонии летом политзаключенный описал следующим образом: «Здоровье мое – с переменным успехом. Двигаюсь, разговариваю – и слава Богу. У нас стоит жара. Тяжеловато. Очень душно».

В своем письме Владимир Дудка также пишет о стремлении к свободе, желании вернуться в Украину и о событиях в ней.

Письмо датировано 28 июня.

Читайте также: «Никто ничего не объясняет»: политзаключенный Дудка рассказал, как вакцинируют в российской колонии

Как сообщалось, Владимира Дудку, Алексея Бессарабова и Дмитрия Штыбликова задержали 9 ноября 2016 года в оккупированном Севастополе и обвинили в подготовке диверсии организованной группой.

В апреле 2019 года севастопольский "суд" приговорил Дудку и Бессарабова к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

15 мая 2020 года Правозащитный центр "Мемориал" признал Бессарабова и Дудку политическими заключенными и потребовал их немедленного освобождения.

Позже Владимир Дудка был этапирован в Ставрополь, в ИК-11.

Увеличение больных COVID-19 постоянно фиксируют в России с конца мая. С конца июня в РФ начали регистрироваться новые антирекорды количества умерших от коронавируса. При этом ежесуточный прирост числа больных достиг уровня пика второй волны пандемии (конец 2020 – начало 2021 года).

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, Россия в статистике заболеваемости коронавирусом вышла на четвертое место в мире, после США, Индии, Бразилии и обогнав Францию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-