Пятая часть абитуриентов не сдали ВНО по истории Украины

Пятая часть абитуриентов не сдали ВНО по истории Украины

Укринформ
Почти 20% абитуриентов не прошли внешнее независимое оценивание по истории Украины.

Об этом сказал руководитель Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) Валерий Бойко во время пресс-конференции в Укринформе на тему: "Объяснить 30%: как украинцы оценивают образование и поступление в условиях пандемии".

"Почти 20% наших абитуриентов не сдали тест по истории Украины. Это дети, которые совершенно не владеют картографическими умениями. И абсолютно не ориентируются в исторической хронологии, не в том понятии - что, где, когда и как происходило, а они не способны расположить события, между которыми расстояние 10-20 лет", - сказал Бойко.

Читайте также: Полтавская битва: как разгромное поражение шведов стало потом их победой

Он отметил, что эти дети не способны анализировать элементарную диаграмму и соотносить дату на ней с вариантом ответа. По его словам, такие абитуриенты, получив полное среднее образование в условиях независимости, не способны вспомнить или помнить четыре канонических события, которые привели к независимости Украины.

"С точки зрения обществоведческого компонента наши дети демонстрируют более угрожающие и более неутешительные результаты, нежели те, которые демонстрируют по математике", - сказал Бойко.

Как сообщал Укринформ, в этом году в Украине 550 участников ВНО набрали по 200 баллов как минимум по одному предмету. Основная сессия внешнего независимого тестирования проходила с 21 мая по 15 июня. С 29 июня началась дополнительная сессия ВНО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-