Раненых на востоке Украины военных отправили на реабилитацию в Грузию

Раненых на востоке Украины военных отправили на реабилитацию в Грузию

Укринформ
Украинские военнослужащие, пострадавшие в ходе операции Объединенных сил на востоке страны, пройдут курс реабилитации в Церованском реабилитационном центре Грузии.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Грузия-Online.

Украинские военнослужащие прибыли в Грузию с членами своих семей. В Тбилисском международном аэропорту их встретили представители Департамента социальных дел и психологической поддержки министерства обороны.

Читайте также: Минветеранов присоединилось к образовательно-патриотическому проекту «Борьба за сознание»

По сообщению Министерства обороны Грузии, раненые военнослужащие и их семьи отправились в реабилитационный центр имени Маро Макашвили в Церовани для прохождения двухнедельного курса физической, психологической и рекреационной реабилитации.

«Визит украинских раненых военнослужащих в Грузию осуществляется на основе Меморандума о взаимопонимании, подписанного 28 апреля 2015 года между министерством обороны Грузии и министерством обороны Украины о реализации совместного проекта по реабилитации раненых украинских военнослужащих, участвующих в антитеррористических операциях на востоке Украины»,- заявили в ведомстве.

Читайте также: Минветеранов интересуется сотрудничеством с Израильской коалицией травмы

Отмечается, что уже в сентябре ожидается приезд следующей группы украинских военнослужащих.

«Следующая группа украинских военнослужащих ожидается в Грузии в сентябре. С 2015 года в Церовани прошли реабилитацию 237 украинских военнослужащих», — отметили в Министерстве обороны Грузии.

Как сообщал Укринформ, за прошедшие сутки, 18 июля, российские оккупационные войска 4 раза нарушили режим прекращения огня в зоне проведения операции Объединенных сил.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-